Времена года

Евгений Бесовитов
Странная рябь. Мелькают в глазах
Голые станы берёз.
Ранней весною дорога в следах,
Или в узорах колёс

В месяце мае начнут зеленеть
Веники березняка.
Там, на дороге, не разглядеть
Свежих следов ходока

Станут к июню гораздо пышней
Кроны деревьев. Примчав,
лето разляжется пылью своей 
Вдоль придорожных канав

Осенью ветер листву оборвёт,
Тропы застелет ковром.
Слёзы дождей - это будущий лёд.
Грозную силу зима обретёт,
Всех наградит серебром

Ну а потом возвратится весна...
И повторятся опять
Эти события и времена ;
Вечно способна природа одна
Здравствовать, не умирать...


ноябрь 2017 г.

 Прим.: фото из Интернета