Совсем не злобо, но точно нОчное

Olen
Сегодня, точно, пора стихов.
Таксист читал, как прекрасны очи
Айгуль,  какой она варит плов,
и как Москва огнеглаза ночью.

Айгуль по тюркски - цветок луны.
Он называл ее луноликой.
Часы такие - почти, как сны.
И я читала до слез и крика

о том, что глыбой лежало за
эмоциями, что на грани бездны,
о том, что ближнему и нельзя,
ведь это хуже любой болезни.

Убьешь случайно, поранишь ум
не поэтическим эпикризом.
С Илгваром просто. Я попрошу
не приезжать никогда на вызов.

А дальше -  сцена, читаю то,
что может сердце вернуть к рассвету,
такое что-то...ну, как пальто,
огонь у печки, когда согрета

теплом и грогом твоя душа.
Потом  читаю в метро. Так странно,
но попросили...

Ускорю шаг,
а он даосский и осиянный.

Я благодарю за сегодняшний вечер и стихи в восточном стиле Илгвара (бывший моряк и таксист),
Наталью Медведеву (руководителя объединения Московские окна) за приглашение на съемки Первого поэтического канала, Валерия Шевченко (организатора этого вечера и съемок), поэтов Татьяну Хатину, Владислава Доброславского, Ирину Денисову, Софью Селектор за теплую компанию в Арго, поэта Михаила Дудина за стихи в метро, Виктора Шигорина (руководителя клуба Движение) за даосский шаг днем ранее, он пригодился уже сегодня:) (надо же как-то менять пространства и возвращаться к себе:). И это классный метод!