Туча

Александр Грянко
Забавно жить, не ощущая жизни;
Любить, не чувствуя любви объятий,
Не зная то, что так терзает поколенье, -
Жить без душевных восприятий.

Как облако висеть над всей землёю,
Чтоб собиралось всё плохое в кучу.
И ветром отогнать себя поближе к горизонту,
Чтобы никто не видел над собою тучу.