***

Оливия Фиар
Я не хочу ни ветра, ни свободы,
Жить на цепи, допив остатки горя.
Давай, мой друг, хлебни глоточек моря
Солёного, как горький привкус слёз,
Дабы не знать любви твоей, заботы,
И вместо теплоты вдруг ощущать мороз,
Который заморозил запах роз,
И всё живое погрузил в дремоту.
Я не хочу спасенья и тревожных,
Бессмысленных мечтаний под луной,
И образ ночи, полусонный голос твой,
Просивший в полутьме покоя.
Мне не нужны богатства и пирожные,
Лишь только чувствовать родное
Пьяняще-бьющееся сердце, что живое,
Пока его в руках держу.
Я не хочу в сознаньи быть, вдруг если
Услышу, что оно затихло, и в ответ
Не произносит звука, и рассвет
Заставлю умирать в ужасных муках;
И никаких комет, светил небесных
Не хватит, чтоб исчезла скука...Или скорбь,
Вдруг если будет так.
И ты останешься со мной всегда:
И в памяти, и в воздухе. Повсюду.
Какая б не пришла беда,
Я буду так же верить в чудо:
Лишь за тебя молиться буду,
Чтоб не рыдали небеса.
__________________________________________
(Чернее ночи только мысли о разлуке...)

06.11.2017