Когда-нибудь мне станет все равно

Ирина Стефашина
Когда-нибудь мне станет все равно,
Что делаешь, чем дышишь, как там дома,
А милых глаз огромно-карий омут,
Покажется обычным смутным сном.

Когда-нибудь свободно я вздохну,
Что ночь прошла без слез и ожиданий,
Что больше нет обид и оправданий,
И чувства, что опять идешь ко дну.

Когда-нибудь покажется смешным,
Что я тебя, как дура, ревновала,
Считая беспримерным идеалом,
А ты был просто грешным и земным.

Когда-нибудь я сильно удивлюсь:
Зачем с ума сходила вечерами
И прочь гнала безудержную память,
Сказав, что не люблю, а просто злюсь.

Вновь в комнате уныло и темно,
А у костра чужого не согреться.
Стихами уговариваю сердце:
Когда-нибудь мне станет все равно.

06.11.17. (04:40)