Ты глушишь все, что льется из бутылки

Нина Черных
Ты глушишь все, что льется из бутылки,
Тоску стараясь этим побороть.
Но счастье не соскальзывает с вилки,
А ядом входит постепенно в плоть.

Ну, а душа летит, покинув тело,
Как и всегда, лишь к моему окну.
Ей хорошо, но глаз я не сомкну,
Поскольку рифма сделалась несмелой,

Испуганной, что есть такая птица,
Которой чужд презренный балаган.
Лишь только ты берешься за стакан,
Тебе ль не знать, куда она стремится. 2009г.