Бетельгейзе

Игорь Сытник
Дрожит небосвод –
         Бетельгейзе идёт,
Глотает надрывно
         колючие тучи.
Подточены силы в мятежном ядре…

Достаточно мне
         углеродных широт,
Судьба сплетена
         из лукавых излучин.
Душа истлевает на жжёном одре…

Потрачу века
         и кометную пыль
В ковёр-самолёт
         превращу наилучший.
Прошу, Бетельгейзе, сверхновой не стань…

Тебя обниму
         и фотонный фитиль
Туманности чёрной
         согрею беззвучно.
Исчезну с преградой… Последняя дань…

03.11.2017


P.S. Будь счастлива, любимая звезда.