правда о штрафниках

Александр Окишев
Штрафники, не новобранцы..
Эти, мать вашу и так!
С голым торцем и на танки,
Братцы, будет всё ничтяк!

Там тушенка, сигареты,
Шнапса вволю поедим.
Правда немец нам за это
Пол штрафбата положил.

Генерал со свитой ходит.
Вдоль поверженых траншей.
Морду что то он воротит.
Кругом трупы без ушей...

Кто зубами носы рвали,
А кто уши обкусал...
Ну, а что: Ружье не дали..
А в бою, кто что достал

Немцы в ужасе бежали.
Штрафники на склад харчей
Ну, а что; три дня не жрали,
Кто то буркнул из траншей..

Ну на том и все поржали,
Пусть немецкую едят.
Ну, а дальше-награждали,
Всех оставшихся ребят.

Тут недавно на курорте,
Ветерана повстречал.
Характерный шрам на морде
Deutsche wehrmacht воевал.

Я и вспомнил о штрафбате,
Дед когда то рассказал.
Это было все по-правде.
Об этом я и написал..