Памятник

Татьяна Мирчук
ПАМЯТНИК
Н.А.Клюеву

Никакого панибратства –
Се не камень, а престол.
И не думал я на царство,
Ан взошёл.
Посох – скипетр, а держава –
Предо мной.
Возвратился я со славой
В край родной.
И  крылатый конь Пегаска
Без узды
Нёс не прытко и не тряско
Из избы
Простой да сразу на престол...
И не думал я на царство,
Ан взошёл.

*в г.Вытегре установлен единственный в мире памятник поэту.