О Революции

Семён Кац
РЕволюцию от Эволюции
отличают лишь Э да РЕ...
Времена были столь подлючие
в том неистовом ноябре,
что народ захотел не Керенского,
юридического мозгляка -
жаждал жёсткого, жаждал дерзкого,
жаждал будущую ЧК.
Глас народа Вверху услышали
и, как верно Эзоп вещал,
не бревно ниспослали свыше им,
но наслали ужей на жаб.
Жаб, конечно, ужи повымели,
но устроили прочим ад -
до сих пор не назвать по имени
всех проглоченных лягушат.
И не мучьте себя вопросами:
в том расхристанном ноябре,
что народ сотворил по-взрослому,
детски валится на евре...

http://www.stihi.ru/2017/10/31/5901