А ты знаешь, мне не надо ничего

Игнатьева Надежда
А ты знаешь, мне не надо ничего,
Ни о чем тебя ни разу не просила...
Между нами восстановлен статус-кво,
Но, как прежде, для меня ты – просто "милый".
Ты остался в каждой клеточке души,
(Знать бы, есть ли в наших душах эти клетки?)
Заклинаю я в стихах: "Живи, дыши!
Вырезай весной в саду сухие ветки..."
Обо мне ты, верно, думать позабыл,
Ну, а если вспоминаешь, то плохое.
У тебя жена – несокрушимый тыл,
У меня в семье надёжные устои.
И пускай всё остаётся, так, как есть,
На чужом несчастье счастья не построить...
Только в мыслях ты со мной и, грезь-не грезь,
А "запретный плод" легко не успокоить.
Но, я верю, нас свело не просто так
На тропинках, перепутанных судьбою:
Ты теперь во мне, и это не пустяк,
Хоть любовь моя к тебе граничит с болью.

17/05/2018