Сто лет всего

Юрнест Алин
100 лет всего прошло, а мы уже забыли,
Что дал нам всем тот судьбоносный век,
Сколько людей тогда на плаху  положили,
Кем был, кем стал и смог быть человек.

Забыли, что был царь - палач кровавый,
Его режим немало горестей Руси принёс,
Залп революции все схоронил их нравы,
Рабочих и крестьян тогда во власть вознёс.

Помещики с трудом с землёй простились,
Те, кто потел на ней тот, получил надел,
Заводы, фабрики в момент преобразились,
Рабочий класс, пролетариат сам ими овладел.

Неграмотный народ позвала власть учиться,
Ликбез прошли рабочие крестьяне, мужики,
Ошиблась власть, не разрешая им, креститься,
Зато кухарки стали на подъём весьма легки.

100 лет всего прошло и поколения сменились,
Сегодня молодёжь уже не помнит отчий дом,
Во власти ж  воры, самозванцы поселились,
А вместо нравственности лишь души разгром.

100 лет прошло, но все наши архивы знают,
Что революция тогда сменила царский строй,
И горе тем, кто свои корни быстро забывает,
В них сохранится ещё долго разум крепостной.

P. S.

Думаю, что все, кто по-настоящему предан делу революции меня поймут. С Великим, судьбоносным, планетарным праздником поздравляю и желаю, чтобы сбылись Ваши самые заветные мечты.