Свет от жёлтых фонарей

Николь 6
Свет от жёлтых фонарей
Освещает осень,
Стылый воздух у дверей,
А на травах проседь.
 
И не звёздочки в ночи,
Только тучи в выси
По запрятали ключи
От небесной жизни.
 
А на улице темно,
Завывает ветер
И стучится мне в окно
Без напевных песен.
 
Видно слякоть октябрин   
День продлила именин.
         ***