Пишу тебе

Полетаева Надежда
Эпистолярный жанр уже не в моде,
А я пишу тебе, пускай старо,
На облаках, воде... Тебе угоден
Мой стиль? А почерк? А моё перо?

Свои послания в ветра вплетаю
И на рассвете птиц к себе маню...
Мне иногда тебя так не хватает,
Как солнца - остывающему дню,

Как темноты - прощающейся ночи,
Воды - для иссякавшего дождя...
Скажи, на чём еще читать ты хочешь?
Я напишу, немного погодя.

Я напишу письмо, на лапку - птице.
Переверну часы, шурши песок...
Пусть твой ответ сегодня мне приснится,
Ну а тебе - мой тихий голосок.