Ленин в бакалее

Эдуард Островский
Был добрый деда-Ленин
в великом Октябре.
Совок для бакалеи
я полюбил вполне.

В советских магазинах
мне сахар и конфет
накладывали вволю-
давали сигарет.

На сдачу в каждой кассе
и Приму и Памир,
и Флор Герцеговину,
когда богато жил.

На великах катались
-на ЗИФах и Урал,
в дороге обгонял нас
МАЗистый самосвал.

И горном пионерским
я был готов всегда,
подняться по команде
для боя и труда.

И мы учились дружбе
в далёком СССР-
погибнуть, если нужно
для родины совсем.