не все

Алёша Зубарев
Не все, кто в шляпах господа,
Не всякий пьян кто спит под лавкой.
Есть очень вкусная еда,
Ешь с аппетитом, но  не чавкай!
Сморкайся, но не в рукава, -
В платок, салфетку, или в урну.
Умей произносить слова,
Достойно, честно и культурно,
И чётко, гладко, не вразброс,
Что б совесть после не достала,
И чтоб не возникал вопрос,
Что правд полно, а истин мало.
Пусть наша жизнь - игра в лото,
И что в конце игры - не видно,
Но делай только так и то
За что потом не будет стыдно!
Я лишь за то, что б каждый знал,
Что быть таким легко и просто.
За это б я поднял бокал,
И лучшего не будет тоста!