Бесконечное притяжение

Ник 14
…в будущее начинаешь верить…
…только после того, как оно станет прошлым…
 
 
_
 
Она не знала сразу что ответить
Какой-то странный… подошёл, сказал привет
Смотрел, как буд-то двести лет знакомы…
 
…так это ты была… тогда… во сне…
 
…была во сне…
 
/Ну точно параноик…
/Хотя во взгляде нет безумия, лишь грусть…
/И эта нежность…?…
Как он странно смотрит…
 
…да не смущайся ты, давай ладонь…
 
Она была всем этим ошарашена
Всё это походило на гипноз…
Он был невзрачный, серый и обычный…
 
/В толпе наверно не заметишь… и пройдешь…
 
…ха… точно ты… вот тут вот, есть шрамчик…
 
Она не сразу поняла что это ей…
И что её ладонь, в его ладони
И он погладил тот её шрам…
 
…он…
 
/А откуда? Оочень… Не понятно…
 
Она пыталась вспомнить… но никак…
 
А Он смотрел и как-то мило улыбался
И от него плыла волна… тепла?…
 
Потом смущения…
 
…не надо…не пытайся…
…он не из прошлого…
…и это… как бы… я…
 
…случайно…
 
…ну кто знал… что стекла лопнут?…
…хотя наверно должен… проморгал…
 
Какой-то бред…
Она его толкнула и развернулась, собралась идти…
 
…тюльпаны…
 
Мир как буд-то надломился…
 
…откуда???…
…никогда и никому!!!…
 
…тюльпаны… красные…
…она их очень любит…
 
…ведь для тебя… она… всегда жива…
 
…мы были там… потом…
…на их могиле…
…и положили рядом три цветка…
 
…два матери… один отцу…
…ты так хотела…
…и это был… твой… личный ритуал…
 
…теперь наверно наш…
 
Она молчала…
 
Катились слёзы…
С ярко синих глаз…
 
…а сон… причем?…
 
…про будущее?… сразу???…
 
…довольно глупо…
…я себе не враг)…
 
…а сон… совсем не далеко от правды…
…да и… удачный повод) и предлог)…
 
_