Седая осень

Надежда Виктори
Осенний день в туманной зыби,
Вуаль окутала весь свет.
Березки в царственном изгибе,
Наряд безлиственный  надет.

Дождь моросит холодный,   редкий,
Без солнца   сетует   душа.       
Усталый лист,  последний с ветки,
Тоскливо падает  шурша.

Вновь стынет, содрогаясь  зябко,
Седая осень от разлук.
Лишь листьев  хладные   охапки…
Я мерзну без любимых рук…

Вернусь к тебе весенней птицей,
Согрею душу  как огонь.
Пусть время-счастье   возвратится,
Мечта опустится в ладонь…