Валун на меже

Михаил Ляблин
Вот так улёгся
И не сдвинешь..
Валун на меже

Весна..
Весь двор терпит
Залезшего на дерево кота

Куда деть мысли..
Без птичьих трелей
Рассеялась тьма за окном

Разошлись гости
Мою посуду
Рассыпанный сахар смахну

Не пришел автобус..
Порхает снежинка
В луче фонаря

Снегопад..
Старик черепаховым шагом
Подходит к окну

Вода волнуется
В лунке капели..
Сегодня солнечный день

Измотала душу
Бездонная осень..
За день привыкли к зиме

По пути собрал
Карман грецких орехов
Перистые облака