Ты храбрая? Узнаем же насколько!

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Ты храбрая? Узнаем же насколько!
Мне это не составило труда:
Да, вижу я, как дерзкая девчонка
Сгорает и краснеет от стыда.

Конечно, убедилась, что не может,
Увидела, зажмурилась, дрожит...
И ленту держит с видом безнадёжным,
И на парней от страха не глядит.

Глаза закрыла, губки закусила;
Пожалуй, я не буду с нею груб,
Насмешкой над растерянным бессильем
Закончу эту глупую игру...

Ну что же ты, иди с понурым видом,
Входи, бледнея, не забыв дышать...
Теперь ты поняла, что значит сила,
Что значит моей власти проиграть!