Осень... день тишины. Ноябрь

Мария Соломина
Последний лист кружит и опадает с клёна
          Затишье.Я бреду спокойно в  тишине
И под ногами лист то жёлтый, то зеленый
          Уже прилипший намертво к сырой земле.

И тот же клён теперь с опавшею листвою
          Стоит в какой-то отдаленной стороне
Ни ветерка кругом, ни птичьего трезвона
          Ему ведь тоже грустно так же как и мне.

И виснут гроздья  на сухих ветвях рябины
          Морозец прихватить успел уже слегка
Доклевывают куст подмерзшей чуть калины
          Уселись воробьи,нахохлившись с утра.

Всё замерло.Сегодня день совсем  безмолвный
          Синоптики на завтра скажут свой прогноз,
Но стало зябко на душе в тиши бездонной
       Пока словами согреваться нам пришлось.

01.11. 17.