О свободе

Макс Громов
Рассыпался жемчуг серебряной ртути,
Твоих ядовитых речей.
Поёшь о свободе, которая будет,
Которая станет ничьей.

Сочится из горла кровавая сказка,
Слова и стекло взбиты в мусс.
Свобода, Свобода, как ты прекрасна,
И как же горька ты на вкус.

Накинулся вечер, как плащ лег на плечи,
На мокрые скулы плечей.
Поёшь о свободе, кровавой свободе,
Которая станет моей.

Сочится из горла кровавая сказка,
Слова со стеклом взбиты в мусс.
Свобода,свобода, горька и опасна,
Горька и опасна на вкус.

В шарик серебряный слово из ртути,
Ядом собрался у ней.
Звали её всегда Революцией,
Была что, и будет ничьей.