Сорока-свобода

Татьяна Дробышевская
Свобода сорокой уселась в окне.
Маячит нахально, но нужно ли мне?
Уселась прицельно, кольцо увидав.
Сорока-свобода, где ж твой пьедестал?

А мудрость решила со страстью дружить.
Свободе лишь страстью не хочется жить.
Сомненье закралось с моею сорокой,
Прогнать, от греха, мне мою белобоку?

Сорока-свобода в окне моем села,
Уселась нахально, на блеск залетела.
Чего ж не впускаешь, сама же хотела?
Колечка так жаль, не сорокино дело...