Выбор за тобой

Ольга Вершинская
Ох, эти соцсети и сайты знакомств!
Сейчас даже дети в теме "уродств"!
От пошлых общений и сладостных встреч
Становится сложно себя уберечь

Зачем же все это, ад боли из "света"?
Как же вообще нас носит планета?
Тёплые ветры в думах своих
Веют над толпами трупов людских

Причём же здесь трупы, меня спросишь ты
Так умерли в людях святые мечты!
Погрязли все в гордости, пошлости, лжи,
Старайся себя только ты удержи!

В душах живых сраженья идут:
Жить в чистоте иль податься нам в блуд?
И выбор за каждым личный, простой
Ответственность только лежит за тобой

Серый наш город, жестокие люди,
Рядом лишь холод и чёрствость на блюде
И все так двулично вокруг и серо,
Что чувствуешь: в людях нутро умерло

Надежда на свет живет лишь в тебе,
А в силах ли ты изменить все в судьбе?
Судьба - это бред, о которой стихи!
Сменить можно все на личной стези!

Так помни, живи и следи за собой,
Своими словами, делами, душой!
И вывести мир наш из тяжких грехов
Позволит упорство лишь в сбросе оков!