Усиленный серый

Инна Машенко
Не со скоростью света
светает
осенними днями.
И с веток деревьев
свисают
ночного дождя
светло-серые капли
всё чаще,
всё гуще туманы.
А в гуще толпы
ни мадонны, ни гурий,
ни фурий, ни франтов...
без рангов...
Ни фуксий в витринах.
Усиленный серый.
А радости б фуксом*.
Формующий глину людскую,
любви бы
в сердца...
цепенеют...

05.11.2017

* Фуксом – неожиданно, случайно.