Летят журавли

Станислав Жиров
В век недоверия и боли,
Когда уже по горло сыт,
Все так же пишем на заборе
Свои признания навзрыд.
Любовь и кровь – одно сложенье.
Равно, как радость и беда.
Да, мы деревьев отраженье
На глади сонного пруда.
Прости грехи! А кто безгрешен?
Ошибки учат сыновей.
Прости за то, что был беспечен
С любовью искренней твоей…
Забавы прежние минуя,
С прищуром в зеркало глядя,
Себя в прадеде узнаю я,
Как ты в прабабушке – себя.
Мы повторяем их движенья,
Характер и черты лица.
И я не верю, неужели
Свой путь осилю до конца…
P.S Два журавля под небом синим,
Как два воздушных корабля
За горизонт, расправив крылья,
Летят на юг к своим морям… (CЖ)