Мал язычок...

Ирина Гурьева
       ***
       Хоть мал язычок, да всем телом владеет -
       О том утверждали ещё в старину.
       Ему повезло, что совсем без костей он,
       Но сам перемелет он «кость» не одну.

       Имея язык,  заблудиться не сможем -
       До Киева  враз доведёт без труда.
       И словом поддержит, советом поможет,
       Когда вдруг нежданно нагрянет беда.

       Но может и недругом стать в одночасье,
       Пустой болтовнёю  испортивши жизнь.
       Во имя спокойствия, личного счастья
       Держать за зубами его научись!


                "ПОД МИКРОСКОПОМ"
    3 Тур Конкурса-Загадки Экспресс-Проекта 15 –
          http://www.stihi.ru/2017/11/06/10