Любовь останется

Вадим Вознесенский
   ***


Любовь останется со мной,
Гореть во век не угасая,
Даруя ласку и покой
И от невзгод оберегая.

Ее взлелею и взращу
Лучами солнечного света
Парить на крыльях отпущу
Пусть вдохновляет слог поэта.

Она от мира не сего
Чиста, доверчива, наивна,
Взамен не просит ничего
И сердце негой лечит дивно.

Пусть приживается в груди
А с нею счастье расцветает.
ЕЕ бы мне не остудить,
Тогда душа моя оттает.