Байкальский этюд

Анатолий Кустов 3
Утонул закат средь байкальских вод.
Опустилась ночь чёрным пологом.
Ветерок запел песню грустных нот
И пахнул октябрь первым холодом.

Затянулась даль лёгкой дымкою.
Древние уступы  ждут  волну.
Притворился омуль невидимкою,
Чтобы утром  юркнуть  в глубину

Дышит  грудью озеро могучее
И пьянит дыханьем небосвод.
У причала листья прело жгучие,
Облепили   старый теплоход

Через час восток , чуть рыжеватый,
Берега  раздвинул добротой.
Сопки, акварельные когда-то,
Заиграли новой красотой

С  гор скатился дождик паутинкою,
Еле слышно зашумел вокруг,
Зазвенели воды в голос льдинками
И упал последний лист на луг….
                2017