Мораль

Елена Евтюшкина 2
    Заплутал дорогой путник.
    Не может выход он найти.
    Его бросил его спутник.
    Вот и сбился он с пути.

    Заметает снег дорогу.
    Ветер холоден,колюч.
    А до отчего порога
    Долог путь.Мрачнее туч.

    Хоть бы птица пролетела,
    Даже звезд нет,лишь метель.
    Но ступает он не смело
    В эту снежную постель.

    И накроет одеялом.
    Будет спать он до утра.
    Так доверчивость сыграла
    Злую шутку,хоть не брал.

    Не доверяйся брату,другу,
    Оно видишь вышло как.
    Вот до чего доводит ругань,
    А начиналось все - пустяк.