Однажды взявшему перо

Михаил Дэвэ
Как передержка в баскетболе,
Так иногда такой момент,
Случаясь в стихотворном поле,
Меняет мысли всей акцент.

О чём хотел сказать в начале,
Нежданно просится в отброс
И получается в финале -
Стишок пошёл наперекос.

И тема, прячась под сурдинку,
Находит новые слова,
Рисуя яркую картинку.
Стих пишется уже снова.

И новый жанр уже диктует
Другой настрой, другой сюжет.
Он рифмы в строчках формирует.
И тут бессилен сам поэт.

Такое каждому знакомо,
Однажды взявшему перо,
Связать хотя бы два-три слова.
Звенящих, словно серебро,

И стих вольготно на странице,
Останется навек лежать,
Но если он хорош, то птицей,
Раскрыв крыла, начнёт летать.