плясовая

Сергей Грей
блюзовые сумерки, предрассветный сплин
на потеху публике. раз душа болит -
разливай лекарственной за помин её.
кто пришел на царствие? облетевший клён

плачет-убивается за свою листву.
ну, а ты пока присядь, не гони тоску.
рифами гитарными струны не терзай.
замигает фарами утренний трамвай,

побежит под горочку. да по рельсам стон.
аннушкина полочка. старенький бидон
все стоит, печалится, хочет погулять.
ну давай, причаливай, заждалась петля

буйную головушку да лихой оскал.
ласковое горюшко - ты меня ласкай,
обнимай. безглазая тоже где то ждет.
пей, гуляй, рассказывай, високосный год.