Кошка и человек

Ирина Хмелевская 2
Холодает на природе
Скоро зимней быть погоде
Кошки к людям
Жмутся с лаской
И заглядывают в глазки:
"Ты возьми меня до лета,
Поделись со мной котлетой.
Мне одной в лесу беда,
Наступают холода.
Песни я тебе спою
Мур, мур,баюшки баю.
Изловлю твоих мышей,
Хвори прогоню взашей.
Будем жить с тобою дружно
И к врачам ходить не нужно.
Ну берёшь? Скажи скорее,
Ведь вдвоём всегда теплее..."
Он задумался глубоко
Одному ведь одиноко
Может взять её к себе?
Веселей вдвоём в тепле...
Холодает на природе
Скоро зимней быть погоде.

       8.10.2017г