Цветы

Лилия Таб
Когда Создатель жизнь творил,
Души частичку обронил.
О земь ударившись, она
Рассыпалась вокруг звеня.
Не знаю, сколько лет прошло,
Но из осколков тех взошел
На тонких ножках, стебельках
Бутон, качаясь на ветрах.
Когда ж раскрылся тот бутон,
Мир ангелов был потрясен.
Цветок то первый на земле,
Родился в мрачной тишине.
Невиданной красы глаза
Вдруг посмотрели в небеса.
Цветы! Природа бы без вас
Была скучна, однообразна,
А может быть, и безобразна.