Крыса - честная актриса

Абрамов Андрей1
Заломив картинно лапки,
Учинила писк.
Монологом даже тапки
Рассмешила вдрызг.

Бьётся серая в экстазе,
Обличать сильна.
Что ж в своём ты, крыса, глазе
Не нашла бревна?

Под личиною приличной
Подлости печать.
Если поймана с поличным -
Надо отвечать.