Листая...

Ленина Кудренко
Листая старые страницы фолианта
Вдруг нахожу, что герцог молодой:
Блаженства ждёт, любви романсы
Поёт и вновь блаженства ждёт.

О милый друг, как наши судьбы схожи!
Увы, да только опоздала я.
Мне надобно родиться раньше? Позже?
Где шелк, мазурка, свечи, зеркала...

Но всё проходит, я уйду чтоб снова:
Родиться, жить, любить и... опоздать.
Но будет кто-то юный на портрете
Черты мои забытые искать.