О будущем мечтаю светлом

Ирина Бадаева
Сгорели клёны в зареве багрянца
И отпылал малиновый закат.
Берёзки тихо в ритме танца
Свой яркий сбросили наряд.

Осыпав золотом дорогу
И освятив осенний путь,
Со мною погрустив немного,
Шепнули:"Годы не вернуть".

Не возвратить былых мечтаний,
Где жизнь похожа на туман.
Как много в ней пустых желаний
И чувств похожих на обман.

В ней много поисков,страданья,
Забытых и не нужных встреч.
Как поздно в жизнь пришло сознанье,
Что прочь прогнать,а что сберечь.

Как часто мы ломаем судьбы
Родных и близких нам людей.
Ах,жизнь назад мне повернуть бы,
Исправить путь судьбы своей....

В ней многое покрыто пеплом,
Блестит седин серебряный налёт.
О будущем мечтаю светлом
И свято верю,что оно придёт.