Угол зрения

Фрида Полак
Знаток в искусстве я – как... у ворот барашек*,
Не музыкант и далеко не живописец.
Вот говорят, Венера всех красавиц краше...
А я считаю, всё от ракурса зависит!

На свете многие художники хотели
Изобразить Её – бралИсь за дело рьяно.
Но... слишком скучная она у Боттичелли,
Её Джорджоне срисовал у Тициана.

Вон та, Милосская, – безрукая худышка,
У дамы Рубенса – морщинистая шея.
Да, у Кустодиева – сладкая, как пышка.
...И всё ж моя Маруся – всех Венер милее!

*имеется ввиду поговорка "Уставился, как баран на новые ворота"