Павлодар

Анна Владимировна Корнеева
Павлодар в огнях сияет,
Всех он манит, завлекает.
А меня дождем встречает,
Грусть и скуку обещает.

Манит, но не увлекает.
Он соборами встречает.
О тебе напоминает,
Пирогами угощает.

У собора каждый знает,
Если что-то загадает,
Непременно то получит,
Жизни праведной научит.

Этот дождь такой колючий,
Мне бы спрятаться от тучи,
Под зонтом твоим укрыться,
Что мне дома не сидится?

Здесь меня давно все ждали,
Угощали, развлекали.
И молитвы мне читали.
Полегчало, вам скажу.
На подругу погляжу.

Пожелаю жизни с верой,
Стать счастливой, самой смелой,
Быть здоровой и могучей,
Разогнать скорей все тучи.