Памяти Никольской школы

Галина Ревенская
 Не натянуть у времени поводья,
Не приказать:-"Вернись минувший день!"
Уходит всё широким половодьем,
Уносит жизнь людей и деревень.

Казалось бы, на всё закон природы,
И всё же тяжело осознавать,
Ушли учителя Никольской школы -
Пока живём, их будем вспоминать.

Тянулись к ней дороги всей округи,
Мы их топтали каждый божий день,
Весною тёплой и средь зимней вьюги
Кипела жизнь окрестных деревень.

Берёзы помнят смех наш беззаботный,
Мальчишек озорные голоса...
Всё вдаль ушло, ушло бесповоротно...
Туманит взгляд внезапная слеза.