Видит Бог Любовь...

Марина Татарская
Недописанное, Недосказанное,
Неуслышанное и Отказанное,
Недопонятое, Непропетое
И Непринятое –
ШЛИ РАССВЕТАМИ…
Неуверенное, Неприкаянное
И Невысказанное – отчаянное,
Неприятное, Слово бо́льное
ШЛИ РАССВЕТАМИ. НЕДОВОЛЬНЫЕ…
Зависть чёрная – обречённая,
Алчность жалкая – неучтённая,
И Гордыня – шагала надменною
Королевою незабвенною.
А за ней ползла Ночь тягучая,
Месть горючая, Ревность жгучая,
Зло дремучее, Боль колючая…
ШЛИ РАССВЕТАМИ. ТЁМНОЙ ТУЧЕЮ.

Провожая ночь, подошла ЛЮБОВЬ…
Босиком из снов, руки белые.
Из росы, из звёзд, возрождаясь вновь,
По дороге шла… Глаза смелые!

И сложилось всё недописанное,
Растворилося недосказанное,
И услышалось неуслышаннное,
И исполнилось всё отказанное,
И забылося неприятное,
И невысказанное, непонятное –
РАСТВОРИЛОСЬ ВСЁ, ОКАЯННОЕ…
И РАЗВЕЯЛИСЬ ПОКАЯННЫМИ

Зависть чёрная, Алчность жалкая,
Ночь тягучая, Ревность жгучая,
Месть горючая, Зло дремучее,
Боль колючая. ВСЁ, что мучило.

ВИДИТ БОГ – ЛЮБОВЬ… УЛЫБАЕТСЯ,
ЕЁ СВЕТОМ МИР ВОСКРЕШАЕТСЯ.