Дождь полощет жухлую листву...

Валентина Галицкая
Дождь полощет жухлую листву,
Дабы ей вернуть былую свежесть,
Та трепещет жалко на ветру,
Принимая смерти неизбежность.

Сбросит лес увядшую листву,
Но природой чтима сроков сменность,
И весною, как по волшебству,
Зашумит разбуженная свежесть.