Березка-подруга

Людмила Лигай
Ах, березка, подружка-березка
Как люблю я твою красоту!
На ветвях изумруды, как слезки,
Что мечтою вплела я в косу...

Я бегу по тропинке, родная,
Чтоб обнять, пошептаться с тобой...
Чтоб к тебе мне прижаться, страдая,
Рассказать, поделиться судьбой.

Чтобы ты помогла мне советом,
Что мне делать и как дальше жить,
Чтоб со мною встречала рассветы,
Чтоб дала мне ответ - Как забыть!

Не могу, ты пойми, нежной скрипкой,
Я извлечь глубину своих чувств...
Струны плачут - Любовь та, ошибка!
И теперь я от боли мечусь...

Я стою у подруги-березки
И смычок о разлуке поет...
Шелестят нежно-нежно листочки,
Но тоска...сердце мне... разорвет...
             2017