Огоньки...

Алексей Шлемин
     Не видать конца простору,
     И на мачтах огоньки
     Человеческому взору
     Непонятно далеки.

     Ширь безмерно уплывает,
     Земли темные парят.
     Огоньки теплом из детства
     Над парением висят.

     Небо слилося с землею,
     Время дремлет, не спешит.
     Неуверенно, несмело
     Что-то память бередит.

     Опустились к ночи крылья,
     Нету лет, что я прожил,
     Их туманом, темнотой
     От меня простор сокрыл.

     И сквозь вышедшее время
     Горизонтом, ровно в ряд
     Огоньки святого детства
     Негасимые горят.