Первый снег послесловье дождя

Марина Борина-Малхасян
Первый снег – послесловье дождя…
Пожелавшая легкости влага,
Чем ты дышишь, простор обретя?
Стать готов ли явившимся благом?

Как прекрасен твой нежный мотив,
Вдруг возникший вне планов и сроков.
Есть в тебе красота и наив
Самых чистых звенящих истоков.

Сердце радостью искренней тронь,
Растревожь зябкой свежестью память.
Я тебе подставляю ладонь…
Прикоснись и лети, чтоб не таять.

Ясным светом морозным горишь
И сиянием тысячи радуг,
Из прозрачных материй творишь
Полусон, полуявь, полуправду.

Небом созданный, падаешь вниз,
За случайный каприз не в ответе,
Ты со мной снегопад поделись
Силой звезд и узорных соцветий.

В снежной дымке кружат  миражи
Новых дней удивительных лучших.
Ворожи, снегопад, ворожи
Чистоту и доверие в душах.