Когда в каюте мы сойдёмся

Леон Маринеро
Когда в каюте мы сойдёмся
Поздравить друга с днём рожденья,
Вина и водочки напьёмся,
За каждый тост! Без принужденья!

И, как всегда, весёлый гомон
Нам поднимает настроенье.
Ведь мы скучаем все за домом,
Где ждут соленья и варенье!

И в этот день ждём телеграммы.
Слова любви и поцелуи.
Бокал поднимем филигранный,
Пусть Бог здоровье нам дарует!

На стол накроет нам закуски
Такого торжества виновник!
Всё - хлебосольное! По-русски!
Деликатесов он поклонник.

Сидим от вахты и до вахты,
Друзья ведь наши ждут в машине.
И песен все пропели такты,
Душа распахнута вся шире!

Когда в каюте мы сойдёмся...
И как приятно это вспомнить!
Года идут. Мы разойдёмся,
Бокал не будет с кем наполнить!!!