МиЖ -2

Галико
                Есть люди, которых мне так не хватает               
                в моей жизни, но я никогда не скажу
                им об этом, просто потому что знаю —
                им и без меня хорошо.




Когда женщина может стать Женщиной? Тогда и только тогда, когда может с улыбкой сказать: вот мой Мужчина. То же верно и про Мужчину.* Почему так, а не иначе? Всё очень просто: так создан мир. Не создавал Бог  гарема для мужчины, как не дал женщине толпу поклонников. Да, женщина дана была для мужчины, а не наоборот. Это вовсе не означает, как думают многие, что женщина второстепенна. Да и мужчине было не просто скучно одному, и вот ему дали игрушку для развлечения. Мужчина оказался несовершенен, и вот то, что не вложено было в него изначально, дополнили в виде женщины. Как и женщина несовершенна, поскольку то, что в мужчине оказалось удачно, в женщине уже не было смысла полностью копировать, оно заложено лишь в общих чертах. Это – фундамент. Те, кто это понимают, могут возвести на нём строение – отношения. Все остальные либо строят шалашик на прочном фундаменте, либо возводят хоромы без фундамента.
1) Женщина может вечно ждать своего мужчину. Даже, если и видит, что она создана именно для этого мужчины, может лишь показать мужчине свою расположенность. Первый шаг – не за ней.
2) Если же мужчина не делает этого шага, значит, он не видит эту женщину, и любое её движение в его сторону будет подсознательно воспринята им как помеха на пути.
3) Он сможет быть с этой женщиной только по расчету** (на безрыбье и рак – рыба), что не даст ему сил на большую жизнь с этой женщиной. Получается бессильный мужчина, выискивающий в женщине недостатки (оправдывающее его бесчувствие к ней) вместо того, чтобы не замечать их на фоне достоинств. А ведь только опора на лучшее дает крепкий фундамент. Отсюда и берутся мужчины, которые бесконечно испытывают женщину на прочность, не ограждая её от сложных ситуаций, не защищая в них. Есть даже и такие, которые специально «подсовывают» женщине проблемы и смотрят, как она с ними справляется, невзирая на её собственные проблемы.  И когда она уже не сможет постоянно отдавать, (не получая ничего взамен от вполне дееспособного мужчины), скорее всего, ей будет сказано: да-а-а, я-то думал, что ты меня настолько любишь, что готова на все ради меня, а ты, оказывается, не такая уж и заботливая (не чуткая, не ... - масса вариантов). Не-а, та-кая мне не нужна. И пойдёт к следующей.
Внимание! Именно в этом пункте 3) можно поменять местами слова: мужчина и женщина.

*Роза не выживет сама по себе. Она станет шиповником. Шиповник тоже хорош – красив, ароматен ... живуч. А для меньшего числа колючек и более крупных цветов нужен уход.
**Здесь речь идет не о расчете на деньги и другие материальные блага, а об эмоциональном и душевном состоянии





Эпиграф взят из интенрнета