Веселое застолье!

Людмила Лигай
Ах, застолье - яств сколько,
Льется реченькой вино!
Эх, напиться бы, да только,
На диете я давно...

Болит сердце и печенка,
Почки тоже бьют в набат!
Нездорова селезенка -
Но, увы, ем все подряд!

Выпить хочется мне тоже,
А диета – подождет,
Может водка мне поможет,
Может, выпив, боль пройдет?

Тост за тостом, поздравляют
Именинницу друзья!
От души они желают,
Ей прожить годов до ста!

Наливают в рюмки водку,
Коньячок под шашлычок!
Опрокидывают стопку,
«Эх, налей еще чуток!»

Ох, веселье-то, какое -
Обнимашечки пошли!
И обнявшись крепко двое
Объясняются в любви!

Кто уснул, уткнувшись в блюдо,
Носом дядя влез в салат!
А кому-то стало худо –
Ищет выход наугад…

А наутро – за похмельем,
Пиво, водка, коньячок!
Началось опять веселье –
Выпьем друг, на посошок!