Осень, асфальт и дворник...

Валентина Шаталова
А  осень слезы льет и льет,
И стал асфальт, как эшафот,
Лист обреченный вниз летит,
Сусальным золотом горит.
Но хлещет дождь по красоте,
Деревья стонут в наготе.
А дворник в кучу лист сгребая,
Ворчит , что доля его злая.
Листва ведь это- мусор, хлам,
…Ноябрь рвет душу пополам.
Смахнув соленый пот с лица,
Служивый хряснет сгоряча,
Одну, вторую, третью стопку,
Отправлен лист на свалку, в топку,
Окончен, слава Богу, труд,
И осень в пепел всю сотрут….