Мне б сегодня в чисто полюшко...

Ольга Соустова
О-хо-хо-хо-хо, хохонюшки,
оказаться б в чистом полюшке,
где нет грусти и сомнения,
где приходит вдохновение,
в предрассветной тишине
прогуляться при луне
без печалей и забот,
без сует и без хлопот.

Там колосья золотые,
спелым солнцем налитые,
там небес голубизна
в васильках отражена.
Там природа тонкой кистью
журавлей рисует в выси,
солнца пламенный костер,
белых облаков узор.

О-хо-хо-хо-хо, хохонюшки,
как красиво в чистом полюшке!
очень жаль, но из окна
только улица видна,
от машин и пыль, и копоть,
городской березки робость,
серость крыш и суета -
городская маета...

О-хо-хо-хо-хо, хохонюшки,
мне б сегодня в чисто полюшко...